KB1: La gravure de disques audio ne fonctionne pas

Symptômes

• Au démarrage du processus de gravure, CDBurnerXP déclare de la grandeur de l'image dépasse celle du disque
  • Après avoir cliqué sur le bouton “Graver” button in the burning dialog, l'erreur “Le processus ne peux démarrer” s'affiche
  • Les pistes gravés sur le CD audio sont trop longues.

Causes

CDBurnerXP utilise une bibliothèque audio avancée pour analyser la longueur des pistes audio. En général, ceci fonctionne très bien, mais avant de commencer le processus de gravure, la taille de toutes les pistes sont vérifiés une deuxième fois par le processus de gravure. La gravure utilise la bibliothèque de DirectShow, qui a quelques bugs qui donneront des résultats incorrect sur la longueurs des pistes pour les fichiers MP3 VBR.

Le premier symptôme apparaît lorsqu'il y a suffisamment de mauvais calculs VBR sur les fichiers, de manière à ce que la taille globale de la gravure dépasse la taille du disque, même s'il y aurait suffisamment d'espace.

Le deuxième symptôme apparaît si toutes les pistes n'ont pas un taux d'échantillonnage de 44.1k. La gravure n'est pas en mesure de mettre les fichiers (de toutes sortes), et toutes les pistes qui ont une autre fréquence d'échantillonnage seront ignorées silencieusement. Lorsque toutes les pistes ont été ignorés, les processus de combustion ne peuvent pas être démarré parce qu'il ne reste plus de fichiers à graver. CDBXP n'attend pas que cela se produise, car il tente de convertir tous les fichiers de travail en WAV et les ajoute à la place des fichiers problématiques. Lorsque vous utilisez des fichiers WAV, ceci résout les problèmes, il s'est avéré que cela n'apporte aucune aide dans ce cas particulier, parce que la fréquence d'échantillonnage reste la même après la conversion.

Le troisième symptôme apparaît si les erreurs de calcul des fichiers VBR ne dépasse pas la taille du disque, de sorte que CDBXP permet la gravure du disque. Cela ne fonctionnera pas, parce que la gravure ne peut pas analyser les pistes, donc il ne peut pas les graver.

Solutions

Ne gravez pas les fichiers MP3 VBR et vérifier la fréquence d'échantillonnage de toutes les pistes avant de les graver sur le disque. C'est évidemment une mauvaise solution, mais des versions ultérieures de CDBXP tentera de résoudre le problème (objectif communiqué en été 08).

Les fichiers audio peuvent être analysés et convertis en utilisant le logiciel Audacity.