====== KB10: Grabar fotos usando Picasa y CDBurnerXP ====== [[http://picasa.google.com/|Picasa]] es una aplicación muy fácil de usar desarrollada por Google, que le permite organizar y editar sus fotos. ¿Y por qué se necesita CDBurnerXP? Porque aunque Picasa incluye un dispositivo de grabación de discos integrado, creo que es algo limitado de funciones especiales. ===== Lo que usted necesita ===== Obviamente, lo primero que usted necesita es instalar Picasa. También usted necesita CDBurnerXP 4.0.027 o superior. Después, usted necesita [[picasa://importbutton/?url=http://cdburnerxp.se/downloads/CDBurnerXPExport.pbz|instalar en Picasa un botón muy simple para llamar a CDBurnerXP]]. ===== Forma de usarlo ===== Una vez instalado, es muy simple de usar (que es lo más interesante). Simplemente arrastre-y-suelte todas las fotos que desea grabar a la bandeja (parte inferior izquierda) y entonces oprima el botón de CDBurnerXP. Por medio de ese botón se inicia automáticamente CDBurnerXP (puede tardar un momento), comienza una nueva compilación y añade sus fotos a la misma. Entonces, usted puede proceder como quiera (crear una imagen ISO, grabar un disco, etc.). {{:es:picasa-add-to-tray.png}} ===== Cómo desinstalarlo ===== Si usted desea simplemente desactivar el botón, oprima el botón derecho del ratón sobre el área de botones y seleccione (bueno, usted no tiene mucho donde elegir realmente) "Configurar botones...". {{:es:picasa3-configure-buttons.png}} En el siguiente diálogo, seleccione el botón de CDBurnerXP, oprima '<< Eliminar' y luego 'Aceptar'. {{:es:picasa-remove-button.png}} Usted también puede eliminar completamente el botón de su sistema. Para hacerlo, vaya a la carpeta %USERPROFILE%\Local Settings\Application data\Google\Picasa2\buttons (por ejemplo, introduzca ésto en 'Inicio->Ejecutar'), luego oprima 'Aceptar' con lo cual entrará en dicha carpeta. Luego ya puede eliminar el archivo CDBurnerXPExport.pbz. ===== Requisito de versión ===== Este artículo se aplica a la versión **4.0.027** o superior de CDBurnerXP.