Creation d'une Image ISO

Le didacticiel est également disponible pour l'affichage et l'enregistrement en format pdf.

Les images ISO sont des fichiers qui contiennent des fichiers de données, ainsi que les fichiers des informations telles que le code de démarrage. Vous pouvez les considérer comme une simple copie de fichiers d'un disque. Pour de plus amples renseignements, visitez cette article de Wikipédia.

Créer une image ISO d'un disque existant

Pour créer une image ISO d'un disque, vous devez suivre la procédure : copie de disque de données, et choisir le disque dur comme lecteur cible.

Créer une image ISO à partir d'une compilation

Vous pouvez créer un fichier ISO directement à partir d'une compilation. Pour ce faire, vous devez suivre la procédure Créer un disque de données, jusqu'au début de la gravure, pour choisir le contenu. Il vous suffit ensuite de sélectionner dans le menu Fichier → Enregistrer la Compilation comme une ISO … et la fenêtre suivamnte apparaitra:

Il y a quelques options pour personnaliser votre image. Il y a tout d'abord le bouton Nom*, qui ouvre une nouvelle fenêtre où vous pouvez inscrire une foule de renseignements utiles.

Les Options de boot permettront à votre fichier ISO de devenir un disque bootable. Ensuite vous pouvez choisir l'emplacement où sera enregistré votre fichier ISO puis cliquez sur le bouton

Si la taille du fichier résultant est trop grande, vous pouvez choisir un autre système de fichiers (Disque → Système de fichiers → ISO 9660) pour un fichier de plus petite taille.