Disco autoejecutable

Para una guía comprensible, lea
http://www.tacktech.com/display.cfm?ttid=415.
El campo de Cargar segmento probablemente será 7C0 (siete-c-cero) tal como aparece debajo, para un disco autoejecutable de Windows XP.

Para hacer un disco autoejecutable, puede usar el menú (Disco → Opciones de arranque…) o puede oprimir el botón de Opciones de arranque en el diálogo de grabación.

Entonces marque el casillero Crear disco de arranque.

Screenshot: Diálogo de 'Opciones de arranque'

Ahora usted tiene que elegir su imagen de arranque. Usted puede usar una suya propia, o puede descargar una imagen de arranque desde nuestra página web con cualquiera de los más importantes programas de DOS. Como últimaopción, usted también puede crear una imagen de arranque desde un disquete con autoarranque. Para hacer ésto último, oprima el botón de “Crear imagen de disquete…” en el mismo diálogo.

Después de que usted elija una imagen de arranque, tendrá que elegir el tipo de emulación. Tenga en cuenta que el tamaño de medio emulado tiene que ser al menos tan grande como la imagen de arranque que usted va a usar. En caso contrario, no funcionaría. Así que para nuestra imagen de arranque Usted deberá usar “Disquete de 2.88MB”. Los archivos que usted haya añadido (si añadió alguno) a la estructura del CD en la ventana de compilación de CDBurnerXP no tienen ninguna influencia en el tipo de emulación que usted tiene que usar. Usted puede elegir también otros tipos de de emulación de arranque si lo considera conveniente, pero usualmente la emulación de un disquete será suficiente.

1. “Emulación de arranque” (Disquete/HD) ocasiona que la imagen sea redirigida a la unidad A o C, como unidad convencional de unidad de almacenamiento con autoarranque.
  2. “Sin emulación” es un modo especial que carga la imagen en memoria y la ejecuta - extremadamente útil cuando se desarrolla una protección contra copia o los CDs “smart” para una gran variedad de sistemas dispares. Por ejemplo, el modo de “Sin emulación” se usa en los CDs del sistema operativo de Windows NT.

Para las imágenes de arranque de Windows NT/2000/XP, marque Desactivar extensión ISO para número de versión (;1) y seleccione también en 'Nivel ISO:“ Nivel 1 .

Si usted tiene una imagen ISO de arranque que desea grabar (como la que obtuvo desde BartPE o UltimateBootDisc para Windows), tendrá que usar el dispositivo de grabación ISO. Usted no tiene que activar ninguna opción de arranque ahí, ya que se hará de forma automática.

Observe que después de hacer que su disco sea autoejecutable, el icono de la raíz del CD de la distribución cambiara a un símbolo diferente.