Crear un Disco MP3

Existen básicamente dos clases de discos de audio: Por un lado tenemos los Discos de Audio “clásicos” con un número limitado de pistas (approx. 20), compatibles con todos los reproductores de CD, y por otro lado también tenemos los llamdos “discos-MP3” que pueden contener muchos más archivos debido a ciertos procesos de compresión que se efectúan antes de su grabación, y que también contienen estructuras de carpetas separadoras.

Para crear un disco MP3, usted puede simplemente usar la opción de Crear Disco de Datos y colocar sus archivos de tipo MP3 en su compilación. Dependiendo de su dispositivo de reproducción, también se pueden soportar otros tipos de archivo, como los de formato WMA y formato OGG, etc..

Una capacidad muy interesante es, que usted puede arrastrar una lista de reproducción dentro de la ventana de compilación (archivos M3U o WPL), que ha sido creada por un reproductor de música de su computadora. El programa entonces le preguntará si desea añadir solamente la lista de reproducción o desea añadir los objetos contenidos en la lista. Esta opción puede ser desactivada según lo configurado en las Opciones del Programa, por medio de la pestaña de Opciones de Datos, en Archivos Especiales. Tenga en cuenta que aunque la lista de reproducción tenga las pistas e un órden determinado, los discos no mantendrán dicho orden.

Usted no puede definir el orden de las pistas de audio grabadas en los discos de audio-MP3 ya que los discos de datos simplemente no mantienen un “orden” determinado. Pero los dispositivos de reproducción pueden programarse para que se efectúe la reproducción en el orden que usted quiera, ya que las etiquetas MP3 también se han grabado en el disco. Por ejemplo, usted puede hacer que el reproductor de MP3 clasifique las pistas por artista o título.

Información adicional: Usted puede crear un Disco de modo mezclado, que contenga audio y datos al mismo tiempo. Nosotros también disponemos de un tutorial que explica la forma de crear archivos MP3 desde los CDs de audio.