KB13: Procedimientos de Instalación de CDBurnerXP

El paquete de instalación de CDBurnerXP está basado en InnoSetup. Usted puede ver el script del setup completo si lo desea.

Instalación silenciosa

Usted puede ejecutar el archivo de instalación con el swith de /SILENT en una línea de comandos para que se efectúe una instalación automatizada. Las acciones durante la instalación serán vistas por el usuario, pero no tendrá que responder a ninguna pregunta.

cdbxp_setup_4.2.1.950.exe /SILENT

Usted también puede usar el switch /VERYSILENT, en este caso el proceso ni siquiera será visible por el usuario.

cdbxp_setup_4.2.1.950.exe /VERYSILENT

Instalación silenciosa personalizada

Si usted desea definir aquellas opciones que se deben elegir automáticamente durante una instalación silenciosa, primeramente ejecute la instalación con el siguiente parámetro y elija las opciones que desea tener:

cdbxp_setup_4.2.1.950.exe /SAVEINF=default.cfg

Después de esta ejecución de configuración previa, encontrará un archivo con nombre default.cfg en la misma carpeta, que contiene las opciones que usted eligió. Ejemplo:

[Setup]
Lang=Spanish
Dir=C:\Archivos de programa\CDBurnerXP
Group=CDBurnerXP
NoIcons=0
SetupType=full
Components=main,nmsaccess,lang,lang\france,lang\germany
Tasks=desktopicon,desktopicon\common,quicklaunchicon,fileassoc,isoassoc

Ahora, podrá ejecutar el archivo de instalación nuevamente con sus opciones elegidas:

cdbxp_setup_4.2.1.950.exe /VERYSILENT /LOADINF=default.cfg

Existen gran cantidad de witches adicionales disponibles.

Desactivar la actualización de versiones online

Para las versiones 4.2.4 y anteriores, añada la siguiente clave el el Registro de Windows para desactivar la capacidad de actualizaciones online de CDBurnerXP:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Canneverbe Limited\CDBurnerXP]
"DisableOnlineUpdate"="System.Boolean:True"

Desde la versión 4.2.5, usted tiene que crear un archivo INI en “%ALLUSERSPROFILE%\Canneverbe Limited\CDBurnerXP\Application.ini” con el siguiente contenido:

[Setup]
DisableOnlineUpdate=1
Cuando se instala CDBurnerXP usando el instalador MSI, la actualización online se desactivará automáticamente, ya que una actualización automática no está soportada por las instalaciones MSI corrientemente.

Predefinir idioma

Usted puede desactivar el diálogo de selección de idioma añadiendo la siguiente clave al Registro de Windows (por ejemplo):

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Canneverbe Limited\CDBurnerXP]
"DefaultLanguage"="System.String:fr-FR"

¿Qué me puede decir de un paquete MSI?

Usted puede descargar los paquetas MSI desde http://download.cdburnerxp.se/msi/

Compruebe también que existe un Tutorial sobre instalaciones MSI usando políticas de grupo.

No use los paquetes MSI y el instalador basado en Inno simultáneamente en el mismo sistema. Tenga en cuenta que los paquetes instaladores MSI se pretende que se usen para propósitos muy especiales, y no para uso general.